首页 > 温馨提醒

税收知识融入游戏 蛇口国税税法宣传进校园

来源: 时间:2018-05-17 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,蛇口国税局走进深圳育才一小,开展 " 税务智多星,闯关我最行 " 税法宣传活动,以小学生们喜闻乐见的游戏为载体,通过创新游戏形式,将税收知识融入其中,赋予其税收内涵。

" 你写我猜 "、" 智慧拼图 "、" 全员接力 "、" 快手抢答 "…… 一个个游戏环节精彩纷呈,学生们在欢快热烈的游戏氛围中学习税收知识,兴趣盎然,活力十足。在拼图环节,学生们拼出税种的同时,拼图反面会呈现现代化的城市风貌,寓意正是因为有了税收,才有了生活中方便你我的城市设施。在全员接力环节,学生们纷纷喊着队伍的口号,齐心协力将乒乓球输送到终点的 " 税收之箱 ",学习税收知识。

 

据了解,蛇口国税局与深圳育才一小少年税校已携手走过二十余载,从最初的联合开耕到如今的深度合作,从税法进校到走进社区,从税收课堂到税收微电影,多种多样的形式既普及了税收知识,又增添了税校风采。

" 税收跟我们的生活息息相关,我们的爸爸妈妈就是纳税人,当他们的个人收入超过 3500 元时,就要交个人所得税。" 当天活动现场,一名四年级的女生举手回答老师的提问。老师不禁感慨,学生对税收知识的了解如此详细,税务局与学校多年来的合作成果可见一斑。

蛇口国税局钱志平副局长表示,税法宣传通过不断创新税法宣传形式,让孩子们、乐于学、主动学、学得好。人生百年,立于幼学,不断加强孩子们对税法知识的了解,提高税收潜在纳税人的综合素质,还需要学校与税务局共同努力,不断耕耘,让诚信纳税的种子在孩子们心中生根发芽。




分享到:
0
上一篇:
下一篇: