首页 > 区局动态

蛇口国税:送“减税红包”上门,让企业尽早受益

来源: 时间:2018-04-25 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

 “营改增以来,因为有了增值税进项抵扣,我们公司总体税负较之前营业税相比大幅降低,其中公司名下酒店版块2016年和2107年增值税税负与营业税税负相比,分别下降了37%和51%。5月1日即将实行的税收新政,我们公司的不动产租赁业务增值税税率由11%降到10%,将进一步降低我们的税负,现在我们对新的减税政策我们还不太懂,今天你们上门送来‘减税红包’,真是太及时了!” 深圳市香江置业有限公司财务总监唐大平在座谈会上开心地说道。

4月份,是全国第27个税收宣传月,蛇口国税开展了一系列的政策宣讲和春风走访活动,根据企业的“需求订单”为其提供个性化、专业化的上门走访服务。针对深圳市香江置业有限公司提出的目前增值税税率由17%、11%下降到16%、10%,对历史未执行完毕的合同如何处理等问题,4月19日,蛇口国税局副局长魏国栋带领业务骨干,走访深圳市香江置业有限公司,送去“减税红包”,进行政策宣讲,现场答疑解惑。

深圳市香江置业有限公司主营房地产开发及商品房销售,业务范围涉及酒店、物业租赁、物业管理等多个行业,是一家多元化经营的综合性工商企业。

3月28日,国务院常务会议决定,从2018年5月1日起,将制造业等行业增值税税率从17%降至16%,将交通运输、建筑、基础电信服务等行业及农产品等货物的增值税税率从11%降至10%。为了将国务院的减税政策落实到每户企业,蛇口局局领导纷纷带队,把减税政策第一时间送上门,确保企业第一时间受益。

座谈会上,蛇口国税局魏国栋副局长介绍了该局在优化营商环境、落实税收新政上的一系列措施,回应了纳税人关于征管体制改革的关切。该公司总经理郑惠莹表示:“近年来,公司的发展壮大,离不开税收政策的支持,营改增以来,我们公司税负大幅降低,5月1日即将实行的减税政策,对我们又是一大利好。有你们国税局的关心和支持,我们完全有信心把公司做大做强。”

蛇口国税局魏国栋副局长表示:“今年全国税收宣传月的主题是‘优化营商环境,助力经济高质量发展’,蛇口国地税前不久启动了‘营商环境优化年’系列活动,力求进一步优化辖区营商环境,我们已经做好充分准备确保将新的‘减税红包’第一时间落实到位,将政策红利落实到位每一位纳税人手中,不断提升纳税人获得感。”

 



分享到:
0
上一篇:
下一篇: