首页 > 区局动态

蛇口国税:服务“新零售”,助力新发展

来源: 时间:2018-04-17 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

“作为新零售企业,我们面对的客户数量多、单笔销售金额小,每年至少要开出20余万张增值税发票,巨大的开票工作量挤占了公司大量的人力和财力。使用电子发票后,这个问题得到了有效解决,大大减少了工作负担和经济成本。”优购科技财务经理汪德好向蛇口国税一行谈到电子发票给公司带来的便利。

为优化税收营商环境,助力经济高质量发展,蛇口国税局在今年开启了“营商环境优化年——重点税源走访”活动。近日,该局党组书记、局长陈一龙带队来到优购科技有限公司走访调研。

优购科技有限公司以网络技术开发和线上销售服饰鞋包类产品为主要经营范围,是百丽国际集团旗下子公司。其运营的大型B2C电子商务平台优购网,近三年累计销售额约21亿元。该公司曾作为电商行业试点企业,开具了深圳市首张电子发票,切实享受到信息化办税的便利。

近年来,蛇口国税局从纳税人实际需求出发,依托信息化技术优势,通过“互联网+”等措施,不断提升纳税服务水平。以率先铺开电子发票为例,该举措让优购科技公司每年节省纸质发票快递费85万元,减少了2个开票专员的人工费用和工作时间,极大减轻了企业负担。通过此次走访活动,蛇口国税局对该公司使用电子发票的情况进行了跟踪调研,同时进一步了解企业涉税诉求。

互联网时代下,传统零售行业受到电子商务的极大冲击,但由于不能满足消费者的购物体验感,纯电商的短板也逐渐显现。线上线下更紧密结合的“新零售”模式,成为了时下引领趋势的的商业模式。优购科技公司从今年开始调整发展战略,在保留原有电商业务不变的情况下,谋求转型为新零售服务型TP公司。

得知该公司正向“新零售”模式转型的消息后,蛇口国税局在此次走访活动中为企业重点讲解信息技术服务、企业管理咨询等方面的税收政策,现场解答企业发展规划中的涉税问题,帮助企业顺应市场发展新趋势,同时积极宣传国税部门近期发布的优化税收营商环境20条措施和办税事项“最多跑一次”清单等服务新举措。

“这几年通过电子发票、无纸化办税、纳税人微信咨询群等便利化措施,我们的办税体验越来越好,办税效率越来越高。”优购科技有限公司副总裁宋福旺在座谈会上欣喜地说,“这次你们又主动上门提供税收政策辅导,还给我们带来了国务院实施减税政策的好消息,为我们公司向新零售行业转型发展增添了信心,我要为你们税务人员的优质服务点赞!”

据蛇口国税局陈一龙局长介绍,为贯彻落实国家税务总局以“新时代•新税貌”为主题的“便民办税春风行动”,该局今年将上市公司、重点税源企业列为重点走访对象,以“一户一策一团队”的形式为大企业量身定制纳税服务模式,力求进一步优化辖区税收营商环境,不断提升纳税人获得感,助力经济高质量发展。



分享到:
0
上一篇:
下一篇: