首页 > 区局动态

市局刘高副局长一行到我局调研指导工作

来源: 时间:2017-08-21 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

市局党组、刘高副局长一行我局开展调研座谈


市局刘高副局长来我局视察实名办税专场


8月17日,市局党组成员刘高副局长率第五督查组一行到我局开展调研指导,实地走访了办税服务厅及二楼实名化办税推广专场,与我局领导班子及工作人员代表开展座谈,反馈了前期督查发现的问题并听取了我局工作情况汇报及向市局的工作建议。

会上,我局陈一龙局长对市局的督查工作表示了欢迎与感谢,并简要总结了我局上半年工作:一是稳步完成税收任务,上半年税收收入已超过全年考核指标;二是坚决推进依法治税,贯彻落实各项税收政策;三是转变征管方式,有序开展风险管理工作;四是提升服务水平,打造“安静工程”;五是切实增强基层党建工作和党风廉政建设。陈一龙局长强调,对于督查组所指出的七个问题,蛇口局照单全收、深刻反省,并且已经形成了对应的问题台账和整改计划书,确保事事回应,条条整改,件件落实。

我局班子成员及座谈人员代表向督查组汇报了我局在风控管理、队伍建设、纳税服务、人才培养等方面所做的努力,并向市局提出了若干工作建议:一是探索征管模式的新路径,优化风控管理绩效考评指标;二是提升员工素质,引入市局资源培养人才;三是加强会议统筹,精简发文开会次数;四是丰富文体生活,有效提升干部队伍的凝聚力和向心力。市局刘高副局长对蛇口局上半年各项工作开展情况予以了充分肯定,希望蛇口局能够继续发扬蛇口革新传统,为深圳国税系统“一个愿景,六大工程”的新征程贡献积极力量。对下一阶段工作开展,刘高副局长提出了三点要求:一是认真做好督查问题整改,落实好市局督查组提出的各项改进意见;二是继续推进干部队伍建设,充分发挥蛇口局在人员管理、教育培训方面的优势和基础,自主探索人才培养新路子;三是强化风险防控,夯实税收征管基础,总结过去行之有效的工作措施用以继续推进各项基础工作。




分享到:
0
上一篇:
下一篇: