首页 > 区局动态

蛇口国税局、普华永道应邀为深圳互联网金融企业专题培训“营改增”

来源: 时间:2017-08-02 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

蛇口国税局、普华永道应邀为深圳互联网金融企业专题培训“营改增”


为贯彻落实营改增税收政策,降低互联网金融企业税收相关运营风险,7月13日,深圳市互联网金融协会邀请深圳市蛇口国税局和国际四大会计师事务所之一的普华永道会计师事务所为互联网金融企业代表单位进行营改增专题培训。据统计,共计130多位相关行业人士参加当天的培训。

据了解,深圳市互联网金融协会是在深圳市市委市政府支持下、在市金融办、“一行三会”驻深机构批准下成立的,是深圳地区互联网金融领域唯一官方性行业自律组织,有平安集团、招商银行、微众银行、工商银行深圳分行、建设银行深圳分行、财付通、红岭创投等200多家会员单位。

“为了促进互联网金融行业的健康发展,国家相关部门给予了税务方面的优惠政策,此次培训就是让互联网金融企业了解并善用这些政策。”深圳市互联网金融协会执行副秘书长曹世强在致辞中介绍。

作为深圳国税系统代表单位,蛇口国税局由王少波副局长、钱志平副局长带队出席,钱志平副局长还就“营改增背景下的增值税政策体系”主题,为与会人员进行专题授课。根据协会企业的特点,钱志平副局长精心备课、结合实例,深入浅出地讲解了增值税的基本知识,对营改增与增值税的区别、营改增政策要点等重点内容逐项进行解读,并辅以丰富的个案分析,给在座与会人员讲了一堂生动而有意义的培训课。

普华永道税务及商务咨询合伙人李敬语、税务及商务咨询高级经理汤蕴贤、风险及控制服务部高级经理姚立等3位专家分别以“营改增回顾与展望”“营改增后增值税热点问题与金融行业热点问题”“增值税管理中的信息技术应用”为主题,进行了专业的授课。他们结合自身领域的专业知识技能,基于数据分析营改增实施一周年整体状况,金融行业增值税的热点、难点和痛点,信息系统和互联网行业增值税的管理等几个方面为大家做了详细的讲解。

这次培训在参训人员中引起了热烈反响,“蛇口国税局和普华永道的老师结合自身经验、案例和心得体会作了精彩的培训,让我们深受启迪,给我们提供了专业并且具有实操性的指导。”红岭创投计划财务部总经理黄少薇在培训后感叹到。

深圳市互联网金融协会执行副秘书长曹世强表示,今后一定更好地发挥好桥梁纽带作用,切实加强与税务部门的交流、沟通和联系,以更好地服务会员企业。同时,也希望税务机关多组织培训讲座,帮助企业更加深入地掌握相关税收政策,解决企业在纳税中遇到的难题。




分享到:
0
上一篇:
下一篇: