首页 > 疑难解答

咨询热点问题(第十期)

来源: 时间:2017-12-08 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 1.自2017年11月20日起,实名办税业务的范围有哪些?

答:深圳市国家税务局推行实名办税的范围调整为,在全市范围办理变更税务登记、增值税一般纳税人资格登记、发票票种核定申请、增值税专用发票最高开票限额申请、超限量领购发票申请、增值税税控系统专用设备发行、发票领用、发票代开、更正申报表、重置电子税局登录密码的纳税人和办理代开发票业务的自然人。

深圳市地方税务局推行实名办税的范围调整为单位纳税人销售取得的不动产代开增值税专用发票、单位纳税人变更税务登记。

2.实名认证信息采集渠道有哪些?

答:纳税人办税人员或自然人本人可以前往深圳市国家税务局全市各办税服务厅(直属税务分局办税服务厅除外)、深圳市地方税务局全市各办税服务厅办理实名认证,或者通过“深圳国税纳税服务”微信公众号、深圳国税电子税务局网上办税服务厅及APP办理实名认证。

3.过渡期内(暂定为2017年12月31日)实名办税提醒服务的规定是怎样的?

答:深圳市国家税务局、深圳市地方税务局在推行实名办税的过渡期内实行引导式提醒服务,对于同一项涉税业务,税务机关将给予首两次提醒的服务,办税人员应尽快办理实名认证,自办理该项涉税业务的第三次起,税务机关仅受理已采集身份信息的办税人员申请的涉税事项。

 




分享到:
0
上一篇:
下一篇: