首页 > 区局动态

蛇口国税局开办实名办税专场

来源: 时间:2017-11-02 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

蛇口国税局实名办税办理专场现场



蛇口国税局工作人员正热心解答纳税人实名办税的相关问题


11月1日起,蛇口国税局启用实名办税专场,并计划在两个月内将实名办税范围扩大至辖区内所有纳税人,实现涉税业务来之即办、办之即成、办之即走,提升纳税人体验感,进一步优化营商环境。

所谓实名办税,是指税务机关对前来办理涉税业务的办税人员(含法定代表人、财务负责人、办税员、购票员、税务代理人等),先运用人脸识别技术以及公安部门身份资料库信息采集其身份信息,待完成纳税人绑定和验证后,在明确办税人员身份的情况下受理纳税人涉税事项。

据工作人员介绍,推行实名办税是深圳国地税贯彻国务院简政放权、放管结合、优化服务工作要求,深化“放管服”改革的重要举措,此举对纳税人益处颇多。已通过实名认证的办税人员在办理涉税事项时,只要“刷脸”完成身份验证,即可免于报送税务登记证件、身份证件复印件等身份证明材料,节约办税时间,提高办税效率。同时也能防止办税人员的身份被冒用,帮助纳税人规避风险。

蛇口国税局实名办税专场将按照纳税人资格分两批进行,11月份为一般纳税人专场,12月份为小规模纳税人专场。

蛇口辖区的纳税人需完成实名认证后才可办理的涉税业务包括防伪税控系统开票与迁入发行、票种核定、最高开票限额变更、领购发票等。纳税人可通过深圳国税电子税务局(含网页端及微信公众号)完成线上实名认证,也可持本人身份证件原件、《实名办税人员信息采集表》、加载统一社会信用代码的相关证照前往蛇口国税局二楼实名办税专场进行现场办理。

蛇口国税局负责人介绍道:“服务纳税人,是我们工作的出发点。设立办税专场,大力推行实名办税,不仅能让辖区内企业的办税人员节约时间成本,提高办税效率,更有助于保护纳税人合法权益,降低纳税人及其办税人员的涉税风险,净化营商环境。”

蛇口国税局提醒辖区内纳税人尽早前往办税专场或通过线上完成实名验证,以免因办理户数过多,影响正常涉税事项办理。




分享到:
0
上一篇:
下一篇: